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La pâtisserie : Le visage doux de la nourriture espagnol

Avez-vous résisté aux pâtisseries moelleuses, l’éclat doré de la crème, la pincée de sucre, les affectueuses décorations et les arômes de cannelle et de vanille de la tentante variété de pâtisseries qui te sourient à travers les vitres de nombreuses pâtisseries de Salamanque ? Ou tu te laisses séduire pour goûter une petite conque, une raquette, une fleur, des palmiers, des gâteaux, des flans (toujours d’une petite taille qui te permet de tranquilliser ta conscience  qui te dit qu’une part comme cela n’est presque rien.
Eh bien, je dois admettre que je n’ai pas passé le test (je suppose que le paragraphe ci-dessus m’a trahit …) et j’adore les délicieuses pâtes, toujours soigneusement enveloppés dans un papier comme si c’était un cadeau…
La pâtisserie en Espagne compte avec une grande tradition dont les origines se rencontrent dans la cuisine Andalouse et séfarade du Moyen Age. Déjà au XVIème siècle a commencé la préparation de la pâte sucrée, le type de pâte qui forme toujours la base d’une grande partie de pâtisserie actuelle. Jusqu’à aujourd’hui la pâtisserie espagnole n’a pas perdue sa bonne réputation, il n’est donc pas surprenant que depuis  1 mois une équipe espagnole gagnera le mondial de la pâtisserie.
A l’origine les bonbons ont été associés avec certaines fêtes religieuses. Aujourd’hui la plupart sont vendues toutes l’année mais il y a encore des bonbons spéciaux pendant certaine fêtes par exemple les beignets (pâte frite fourrée à la crème fouettée aux chocolats, le Jour de la Toussaint), les osselets, (les masses d’œufs frits, huiles, le zeste de citron, sucre et farine) pendant la semaine de Pâques et pour Noël, et en plus le fameux nougats qui se mange comme des petits pains (comme les muffins).
Autres sucreries très typiques de Salamanque sont les perrunillas (un bonbon traditionnel comme un gâteau rond faits principalement avec du saindoux de porc, œufs, farine, et sucre) et un pain au lait (gâteau en forme de couronne qui se mange avec du chocolat).
Et au final si je veux vous confier un secret (bien sûr bien connu) : Il est dit que les religieuses dans le cloître font les meilleures pâtes et les meilleures gâteaux et les vendent aux publics par des petites portes sur le porche de l’abbaye … donc si vous passez une fois dans un couvent n’oubliez de voir s’il y a une petite porte.

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